Агентство "MR. & MRS."

понедельник, 6 октября 2014 г.

Тренды 2015.Торт





Подход к свадебным тортам, всегда считавшимся своеобразным «гвоздем» свадебного застолья, в последнее время претерпел изменения.



Свадебный торт перестал быть просто десертом - с его помощью молодожены стремятся подчеркнуть индивидуальность своей истории любви и лишний раз напомнить гостям о теме и главном мотиве свадьбы. Какие же свадебные торты будут актуальны в наступающем свадебном сезоне?

1. НЕБОЛЬШОЙ РАЗМЕР

Время гигантских кремовых конструкций, поражающих скорее размером, чем вниманием к деталям, осталось в прошлом. Современные свадебные торты - небольшие, изящные и при этом очень тщательно оформленные. Вместо плоского торта, занимающего значительную площадь и зачастую требующего отдельного большого стола, можно обратить внимание на многоярусные и более компактные торты - каждый ярус можно сделать с разным вкусом или оформить в отдельном стиле, угодив таким образом большему количеству гостей. Не забудьте также, что верхний, самый маленький, ярус молодожены традиционно забирают себе и хранят как памятный свадебный сувенир, а гостям предлагают только кусочки из нижних ярусов.


.

2. КЭНДИ-БАР

Свадебные торты больше не являются единственным сладким лакомством на свадьбе, призванным насытить всех гостей. Настоящим хитом на современных свадьбах продолжает оставаться кэнди-бар, или сладкий стол. Кэнди-бары хороши не только как составляющая часть банкета, но и как элемент декора - их можно очень красиво и оригинально оформить практически под любую свадебную тематику. Состав лакомств на свадебном сладком столе ничем не ограничен, можно самостоятельно выбрать, что в него включать, из десятков имеющихся у кондитеров вариантов. Для гостей плюс сладкого стола заключается не только в разнообразии, но и в том, что не нужно ждать конца свадьбы и выноса торта - десерты кэнди-бара под рукой с самого начала свадебного банкета.

.

.



КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА





Катерина Луциус и Алексей Колобов,

«На наш взгляд, мода на кэнди-бары сейчас приобретает глобальные масштабы, во многом благодаря дизайнерам, флористам и другим креативным свадебным специалистам. Многие пары узнают об этом в процессе подготовки свадьбы и не могут отказать себе в свадебной сладкой сказке.
Сладостей, подходящих для кэнди-бара, очень много. Особенно популярны сейчас следующие: cake-pops (бисквитное пирожное на палочке), капкейки с абсолютно любым декором, пирожные макарунс, конфеты ручной работы, торты и мини-торты, реже - десерты в стаканах.



Мы со своей командой предлагаем молодоженам отойти немного от классики и в следующем сезоне рассмотреть такие варианты для сладкого стола, как ягоды в шоколаде, различные открытые пироги с ягодами, тарталетки с домашним заварным кремом и ягодами, домашнее мороженое в вафельных стаканчиках.



Остаются "на пике" и пирожные макарунс - они прекрасно сочетаются с любым стилем и оформлением сладкого стола. Все эти десерты хороши тем, что иногда сахарный декор слишком приторный и его не все отваживаются есть, а тут ягоды, шоколад, мороженое - все что мы любим с самого детства, свежо, вкусно, красиво и весело!»

3. В ЕДИНОМ СТИЛЕ

Долгое время свадебный торт поддерживал тематику торжества в общих чертах, например, с помощью соответствующих фигурок или цвета мастичного покрытия. Сейчас свадебный торт гармонирует с другими деталями торжества еще больше - например, очень актуальным является пересечение каких-то акцентов в образе невесты с оформлением свадебного торта. На практике выглядит это ничуть не чрезмерно, а, напротив, очень мило и стильно.


КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА



Юлия Степанова,

«На сегодняшний день молодожены все реже и реже заказывают торты, украшенные растительными сливками или масляным кремом, с аляповатым дизайном и жутко перегруженные деталями. На смену им приходят стильные, элегантные торты, украшенные мастикой или белковым кремом. Все чаще торты делают в одной стилистике с платьем невесты или подходящими к оформлению свадьбы в целом».


4. NAKED CAKE

"Голые" свадебные торты обещают стать настоящим хитом свадебного сезона-2015! Naked Cake - это торты с обнаженными, ничем не покрытыми коржами. Гости легко могут рассмотреть, из чего сделан торт и чем он пропитан. Главный козырь такого торта - его очевидная натуральность и минимум химических красителей, используемых при его приготовлении. Для украшения "голых" тортов используются свежие ягоды, живые цветы, фрукты, что делает их идеальным вариантом для остающихся на пике популярности эко-свадеб всех направлений, от рустикальной свадьбы до садовой.




На фото - торт из кондитерской студии Cake&Сake.

5. ТКАНЕВАЯ ТЕКСТУРА

Свадебные торты, словно обтянутые тканью с фактурной поверхностью, смотрятся необычно и находятся на пике моды. Нужный эффект достигается с помощью особой обработки покрывающей торт мастики, а также за счет специальных ингредиентов, например, сыра маскарпоне, используемых при изготовлении торта. Поверхность торта может либо полностью имитировать какую-либо ткань - бархат, шелк, гипюр, кружево - на вид и ощупь, либо просто декорироваться выпуклыми узорами, имитирующими тканевую набивку.


6. ПРИНТЫ

Еще один интересный и актуальный вид оформления тортов - нанесение реалистичных принтов на мастичное покрытие. Принты могут быть разными - от имитации винтажных черно-белых фотографий до ярких цветов в акварельной технике - и зависят от выбранной тематики свадьбы. Трогательной идеей для оформления такого торта могут стать фотографии самих молодоженов, напечатанные на мастике - например, кадры love-story или просто подборка общих фото разных лет. Кстати, благодаря современным технологиям так называемой пищевой печати такие "фототорты" абсолютно безвредны и съедобны до последней крошки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий